Sejarah

Departemen Ekonomi Sumberdaya dan Lingkungan (Departemen ESL) secara resmi berdiri sejak tanggal 10 Januari 2005 melalui SK Rektor IPB No. 101/K13/PP/2005. Departemen ESL merupakan salah satu departemen yang berada dibawah Fakultas Ekonomi dan Manajemen (FEM) IPB sesuai dengan SK Rektor IPB no. 112/K13/OT/2005 tertanggal 2 Agustus 2005.

Departemen ESL merupakan departemen pertama di Indonesia yang mempelajari pengolahan sumberdaya dan lingkungan dari perspektif teori ekonomi serta mengkaji dampaknya terhadap masyarakat secara keseluruhan, baik sebagai pelaku maupun penerima dampak. Terhadap tiga bidang keilmuan yang dikembangkan yaitu Ekonomi Pertanian, Ekonomi Sumberdaya, dan Ekonomi Lingkungan.

Menu Mahasiswa