Dosen Departemen ESL FEM IPB Wisuda Doktor di Universiti Kebangsaan Malaysia

A Faroby Falatehan pada hari Sabtu (05/11/2016) melaksanakan wisuda pasca sarjana di Kuala Lumpur Malaysia. A Faroby Falatehan menyelesaikan perkuliahan Doktor (S3) di Fakultas Ekonomi dan Manajemen, Universiti Kebangsaan Malaysia dengan judul tugas akhir Economic Analysis on Sytem of Rice Intensification (SRI) in West Java, Indonesia.

Ragam Tanya Mahasiswa IPB Tentang Asuransi

Program Kerja Himpunan Profesi Center of Management (COM@) Fakultas Ekonomi dan Manajemen (FEM) Institut Pertanian Bogor (IPB) menggelar Seminar International The Role and Implementation of Actuary in Financial Institution. Acara digelar di Auditorium Andi Hakim Nasoetion, Kampus IPB Dramaga, Bogor (9/5).

Sebagai narasumber seminar adalah General Manager MSIG, Dedi Damhudi. Dedi  menyampaikan industri asuransi merupakan salah satu industri yang sangat prospektif untuk mahasiswa berkarir, dari sisi pendidikannya pun didukung oleh pemerintah, hal tersebut terbukti dengan adanya  akademi asuransi.

Wisuda Bulan ini Alumni IPB Berjumlah 143.711

Institut Pertanian Bogor (IPB) kembali mewisuda lulusan terbaiknya dalam sidang terbuka dengan acara tunggal Wisuda dan Penyerahan Ijazah Tahap VII Tahun Akademik 2016/2017, Rabu (10/5), di Grha Widya Wisuda (GWW) kampus IPB Dramaga, Bogor. Pada wisuda tahap ini, IPB menyerahkan ijazah kepada 750 orang lulusan, yang terdiri dari 31 lulusan bergelar Doktor, 209 lulusan bergelar Magister Sains, 40 lulusan bergelar Magister Manajemen, 3 lulusan bergelar Magister Profesional, 9 lulusan bergelar Dokter Hewan, dan 458 lulusan bergelar Sarjana.

IPB : Indonesia Mampu Produksi Kurma Sendiri

Departemen Agronomi dan Hortikultura Fakultas Pertanian (Faperta) Institut Pertanian Bogor (IPB) bekerjasama dengan PT. Tropical Date Palm Indonesia, dan didukung oleh Direktorat Riset dan Inovasi IPB menyelenggarakan Simposium Kurma Tropika I (1st Symposium on Tropical Date Palm). Acara diselenggarakan di IPB International Convention Center (IICC) Bogor, Selasa (9/5).

Mahasiswa IPB Lestarikan Budaya Kampung Malasari, Cikal Bakal Bogor

Fokus kegiatannya adalah regenerasi dalam upaya pelestarian seni budaya dengan kearifan lokal yang ada. Regenerasi budaya yang dimaksud di sini adalah regenerasi kebudayaan seni degung (Laskar Degung), seni angklung (Laskar Angklung), dan juga seni tari (Laskar Tari).

Komunitas Selam IPB jadi Bagian “Combating Marine Debris”

Kemenko Maritim RI melalui Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 12 Tahun 2016 tentang Gerakan Revolusi Mental telah ditunjuk menjadi Koordinator Gerakan Indonesia Bersih. Kemenko Maritim RI sebagai koordinator pada peringatan Hari Bumi tahun ini menyiapkan tema “Combating Marine Debris”.